Masakan
Padang sekarang telah sangat familiar dan memiliki banyak penggemar di
Indonesia. Kaya cita rasa, banyak mengandung rempah dan santan adalah
salah satu yang menjadikan berbagai macam masakan Padang disukai.
Berikut adalah beberapa resep masakan Padang yang bisa Anda coba:
Bahan:
1 kilogram daging
¼ kilogram cabe merah giling
12 butir bawang putih (digiling halus)
18-20 bawang merah (digiling halus)
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
Daun Jeruk 6 lembar
Daun salam 5 lembar
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
Garam secukupnya
Cara membuat :
Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering
Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk
Masukan asam kandis/belimbing.
Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.
No comments:
Post a Comment