Resep Daging Asam Padeh (Sumatra)



Masakan Padang sekarang telah sangat familiar dan memiliki banyak penggemar di Indonesia. Kaya cita rasa, banyak mengandung rempah dan santan adalah salah satu yang menjadikan berbagai macam masakan Padang disukai. Berikut adalah beberapa resep masakan Padang yang bisa Anda coba:

Bahan:


1 kilogram daging
¼ kilogram cabe merah giling
12 butir bawang putih (digiling halus)
18-20 bawang merah (digiling halus)
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
Daun Jeruk 6 lembar
Daun salam 5 lembar
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
Garam secukupnya

Cara membuat :

Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering

Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk

Masukan asam kandis/belimbing.

Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

No comments: