Tum Daging (Bali)
Bahan Tum Daging :
- Daging sapi ¼ kg
- Daun pisang 1 plp
Bumbu :
- Bawang merah 5bh
- Kencur 2 rsj
- Bawang putih 5siung
- Garam 1 sdm
- Lombok merah 6 bj
- Minyak kelapa 4 sdm
- Terasi 1 sdt
Cara memasak Tum Daging :
- Daging dicincang halus.
- Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½
matang.
- Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan,
digoreng sebentar.
- Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
- Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng
berikut bawang goreng.
- Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
- Dikukus hingga masak.
No comments:
Post a Comment