250 gr beras ketan ptih
1 liter air
¼ butir kelapa, parut
2 buah jagung manis, sisir bulirnya
1 lbr daun pandan, sobek, simpulkan
1 sdt garam
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Kinca :
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
400 ml air
1 lbr daun pandan
½ sdt garam
Daun pisang, untuk membungkus
Cara mengolah :
- masak ketan hingga menjadi bubur. Tambahkan parutan kelapa muda, jagung, daun pandan, garam, dan santan kental. Masak hingga kental. Angkat.
- kinca : masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan garam hingga larut. Angkat, saring lalu didihkan lagi. Tuang larutan kanji. Masak kembali hingga kental. Angkat.
- buat pincuk daun pisang, tuang 1 sendok nasi bubur. Siram dengan kinca.
No comments:
Post a Comment